選單
神之雫漫畫特別酒款
White Wine 白酒
Sparkling / Champagne 香檳/氣泡酒
Rose wine / 粉紅酒
Others 其他
Spirits / Whisky 烈酒/威士忌
 

首頁 > 酒款一覽 > > 澳洲
 
Clarendon Hills
酒莊官方網站:
De Bortoli
酒莊官方網站:
De Bortoli是澳洲最大葡萄酒家族,1924年酒廠創始人Vittorio De Bortoli從家鄉義大利來到澳洲。今天De Bortoli葡萄酒的事業已擴展到全世界52個國家,1億2千萬澳幣的年收入,並在雪梨、墨爾本、里斯本等各地成立分公司,更是全澳洲最大的家族釀酒廠。
Dyson
酒莊官方網站:http://www.dysonwines.com/privacy.htm
d’Arenberg
酒莊官方網站:
d’Arenberg酒莊自1912年Joseph Osborn買下後至今仍由Osborn家族經營。
Francis d’Arenberg (人稱d’Arry)在16歲的年紀就因父親Frank身體欠佳,輟學回家照顧莊園,並在30歲正式接管酒莊。1999年獲選Winestate雜誌年度最佳釀酒師,並在同年名列美國Wine and Spirits的全球最佳70間酒莊之一


Glaetzer (格萊佐酒莊)
酒莊官方網站:http://www.glaetzer.com/
澳洲葡萄酒界教父級的釀酒師柯林‧格萊佐 (Colin Glaetzer)於1995年創立自有品牌”格萊佐酒莊”。他的兒子 "班"(Ben Glaetzer)承繼家業~更上層樓,知名評酒家Robert Parker更是稱許Ben Glaetzer為天才釀酒師。其酒款Amon-Ra、Anaperenna(前身為Godolphin)為其代表作,而他跟他父親Colin Glaetzer聯手釀製的碧莎Bishop更是將巴羅莎谷地葡萄園的風土條件表現到最極致的巔峰
Grant Burge
酒莊官方網站:
南澳Barossa Valley 五星級酒廠
Henschke (漢斯吉)
酒莊官方網站:
於最新出版的2007 Wine Companion中,James Halliday對Henschke酒莊給了以下的高度評價:
“無疑的,Henschke酒莊為澳洲最佳的中型酒莊……釀造的紅酒使用了老藤、低產量且高品質的葡萄,並美妙敏銳的配合著小型橡木桶來釀造。Henschke的Hill of Grace早已與Penfolds的Grange並列為澳洲的代表性酒款。”


Jim Barry 金柏瑞酒莊
酒莊官方網站:
金柏瑞酒是全澳洲少數獲得澳洲著名酒評家James Halliday評定為五星級的酒莊。莊園位於Clare Valley 克萊山谷,共約247公頃。
John Duval
酒莊官方網站:
John Duval 為澳洲傳奇性的釀酒師,曾擔任Penfolds奔富酒莊首席釀酒師將近三十年,Grange便是在他手中真正站上世界頂級紅酒的舞台。從2003年起,John Duval用自己的名字創立品牌,同時也讓人感受到他用生命釀造葡萄酒的熱情。2006年推出第一個年份的Entity在短短的一年便空降百大紅酒的前四分之一,也讓人只能以驚嘆號來形容。John Duval致力於選用Barossa谷地的老藤來釀造Shiraz為主的酒款。
Kaesler (凱 斯 樂)
酒莊官方網站:
Kay brothers Amery Vineyards
酒莊官方網站:
Langmeil
酒莊官方網站:http://www.langmeilwinery.com.au/
Lindeman’s
酒莊官方網站:
M Chapoutier Domaine Tournon
酒莊官方網站:
Mitolo 米多羅酒莊
酒莊官方網站:
Mollydooker
酒莊官方網站:
澳洲的夫妻酒莊 - Mollydooker. 熟悉該酒莊的朋友應該知道"Mollydooker"是澳洲俚語左撇子的意思, 因為酒莊主人Sarah & Sparky Marquis夫婦均是左撇子, 故以此為名.

Mount Langi Ghiran 藍脊山酒莊
酒莊官方網站:
Mount Mary Vineyard 夢瑪麗酒莊
酒莊官方網站:
Penfolds
酒莊官方網站:www.penfolds.com.au
代表南半球澳洲最負盛名的酒廠
Thorn Clarke
酒莊官方網站:
Torbreck
酒莊官方網站:
Two Hands
酒莊官方網站:
Vasse Felix (西澳飛鷹)
酒莊官方網站:
Vasse Felix (西澳飛鷹)~是Margaret River最早成立的酒莊之一。西澳Margaret River有著類似Bordeaux較暖產區(如Pomerol和St-Emilion)的氣候,雨量分配適宜(冬季雨量多,夏季葡萄結果及成熟期則乾燥),加上良好的紅砂礫土壤,也沒有主要葡萄藤病蟲的威脅,是很有潛力的葡萄酒產區。
Wolf Blass (禾富酒廠)
酒莊官方網站:
Yalumba
酒莊官方網站:
紐澳權威葡萄酒雜誌~Winestate ( http://www.winestate.com.au/ )
於去年12月初剛剛宣佈:Yalumba獲選為2009’澳洲最佳酒莊(Best Winery in Australia)~這是繼2007’後Yalumba再度獲此殊榮~
(2007年~酒廠釀酒師Kevin Glastonbury並同時獲選為年度最佳釀酒師!!)
 
 

 
    列印此頁  |  公司簡介  |  最新消息  |  酒款一覽  |  熱門酒款  |  聯絡我們
Copyright © 2010 Wine Plus Co., Ltd. All Rights Reserved. Designed by Dtell