選單
 

首頁 > 特惠組合 > 布根地 『廣域 & 村莊級』 各三瓶 A+B+C+D+2E =六瓶合購 特價 $6150
 
布根地 『廣域 & 村莊級』 各三瓶 A+B+C+D+2E =六瓶合購 特價 $6150
特惠價: A+B+C+D+2E =六瓶合購 特價 $6150

布根地 『廣域 & 村莊級』 各三瓶 A+B+C+D+2E =六瓶合購 特價 $6150

A, Domaine Parent Bourgogne Pinot Noir 2011'(BH:87') ♥ Outstanding Top value
Parent 為Pommard 產區指標型酒莊。口感勻稱平衡感十足,年輕時即可飲用。

B, Humbert Frères,Bourgogne Pinot Noir 2012’(BH:88’)
Humbert Freres是膜拜酒莊Dugat-Py和Claude Dugat兩莊主的表兄弟,Michel Bettane (法国最有影响力的酒评家) 在他的年鑒中將三者相提並論 。

C, Michel Magnien,Bourgogne Pinot Noir 2012’(BH:88’)
RP將其列為卓越級« Excellent »酒莊、Frédéric Magnien為新一代釀酒師中的佼佼者。

D, Morey Coffinet ,Chassagne Montrachet Rouge Vieilles Vignes 2014'
入選『the Great Domaines of Burgundy』成為布根地最受矚目的酒莊、這是村莊級荖藤紅酒 。

E, Mongeard Mugneret ,Savigny les Beaune 2014'* 2
Mongeard Mugneret是布根地傳奇酒莊-Pinot Noir的權威「Burghound」給予極高讚美。



特惠組合介紹
組合1、Domaine Parent,Bourgogne Pinot Noir 2011’(BH:87’) Pommard 產區指標型酒莊 ♥ Outstanding Top value

酒款名稱 Domaine Parent,Bourgogne Pinot Noir 2011’(BH:87’) Pommard 產區指標型酒莊 ♥ Outstanding Top value
年份 2011’
葡萄品種 Pinot Noir
售價 NT$1200
介紹/說明 Domaine Parent 為Pommard 產區指標型酒莊。 Anne 為知名的釀酒師,擁有許多榮譽身分(例如騎士勳章Chevalier du Tastevin, 及世界女性製酒者組織 Women of Wine 理事長)她為Domaine Parent 釀製出Pommard 風土的頂級酒
試飲評論

Domaine Parent 位於金丘中心的波馬產區 (Pommard AOC)。 目前由第十二代的 Anne Parent 及其妹妹 Catherine Fages-Parent, 傳承家族自17 世紀至今的傳統製酒。


1787 年, Etienne Parent 與即將成為美國第3 代總統的Thomas Jefferson 相當 友好及有專業來往的, 他因此成為勃根地酒出口穿越過大西洋的先驅。 19 世 紀初, Claud Parent 離開家鄉 Volnay落腳在Pommard, 於1803 年建立了 Domaine Parent。
1947 年, 當時19 歲的Jacques Parent, 開始與其父親Maxime工作。 他之後 於1953 年承接了酒莊的管理, 開創了新的局面。 Domaine Parent 為金丘第一 批自己將所有產量裝瓶及販賣給法國及國外美食界的酒莊。

Jacques Parent 於1998 年將家族擁有的酒莊交棒給兩個女兒, Anne 及 Catherine。 姊姊Anne 為知名的釀酒師,擁有許多榮譽身分(例如騎士勳章Chevalier du Tastevin, 及世界女性製酒者組織 Women of Wine 理事長)她為Domaine Parent 釀製出Pommard 風土的頂級酒, 目前酒莊莊園在Anne 的管理 下已全面實施自然動力法耕作(2013 年獲得有機認證), Catherine 則負責酒莊的國際行銷。 Domaine Parent 為Pommard 產區指標型酒莊。

釀造法:帶梗溫控低溫泡皮四天,每天攪桶兩次12~14天,使葡萄皮完全與酒液完全發酵。
熟成:12個月橡木桶醇化,酒莊裝瓶陳年
飲酒筆記:細緻鮮豔的色澤,富於表現的果香味與濃郁成熟的櫻桃香味。口感勻稱平衡感十足,完全不做作且適合搭配著愉悅開心的心情飲用,年輕時即可飲用。



2011 Bourgogne  Score: 87 /Tasted: Apr 15, 2013/ Drink: 2015+ / Issue: 50 / Outstanding Top value
Tasting note: An exceptionally fresh and already expressive nose of pure essence of red berry fruit, earth and hint of underbrush leads to attractively energetic and well-detailed flavors that possess a textured mouth feel before terminating in a balanced, saline, clean and ever-so-mildly austere finish. This is a very fine example of the appellation that could be enjoyed now or held for a few years if desired. Good stuff and worth your attention, particularly for value.

 
組合2、Michel Magnien,Bourgogne Pinot Noir 2012’(BH:88’) RP將其列為卓越級« Excellent »酒莊

酒款名稱 Michel Magnien,Bourgogne Pinot Noir 2012’(BH:88’) RP將其列為卓越級« Excellent »酒莊
年份 2012’
葡萄品種 Pinot Noir
售價 NT$1200
介紹/說明 Frédéric Magnien為新一代釀酒師中的佼佼者. 接手後經常釀出高分佳作, 自己並成立酒商Maison Frédéric Magnien,購買葡萄釀製更多不同莊園的葡萄酒.

試飲評論

Domaine Michel Magnien / 1946年生的Michel Magnien是Magnien釀酒世家的第四代, 自小便在父親Bernard Magnien的四公頃的葡萄莊園裡工作. 自1967至1991, Michel Magnien及其妻子Dominique 逐次購得Chambolle-Musigny/ Gevrey-Chambertin / Morey-Saint-Denis/Marsannay 等村莊各級園並加以重整

1988年 Michel Magnien 以佃農身分接管父親的葡萄園並持續將其父親 Bernard Magnien的年收成供給給 Morey -Saint- Denis 的合作社. 直至1993年, Frédéric Magnien加入家族事業, 說服父親 Michel 應裝瓶所有自己的收成. 自製自銷.

1999年美國葡萄酒權威酒評家Robert Parker更將其列為卓越級« Excellent »酒莊.
Michel Magnien酒莊1997年份因軟木塞中的細菌消毒不完全酒汁被汙染, (很多酒莊這年份皆有相同的問題.), Michel 與Frédéric將當年份已出售的酒全數買回, 並將1998年份全部不販賣, 很多酒莊這年份皆有相同的問題. 但能這樣徹底堅持的幾乎沒有其他家,

Wine Avocate 酒評家者之一, Pierre-Antoine Rovani稱其為值得敬佩的酒莊. 經過兩年沒有收入的艱苦情況下, 1999年酒莊再度釀出卓越的葡萄酒.

Domaine Michel Magnien & Fils (Michel Magnien與其子酒莊)現今已擁有19公頃包括特級,一級,村莊級,及區域法定產區葡萄莊園的酒莊. 其葡萄酒品質忠實地反映出MichelMagnien 以自然動力法(Michel當初只是希望他種的葡萄可以直接吃) 悉心照料他的葡萄園的結果.現在釀酒及酒莊經營已完全交予兒子Frédéric Magnien, Michel則繼續管葡萄園. Frédéric Magnien為新一代釀酒師中的佼佼者. 接手後經常釀出高分佳作, 自己並成立酒商Maison Frédéric Magnien,購買葡萄釀製更多不同莊園的葡萄酒.

BH Score: 85-88/ Tasted: Jan 15, 2014 / Drink: 2015+ / Issue: 53
Tasting note: Light reduction knocks down the nose but the underlying fruit seems to be ripe. There is good punch and detail to the delicious flavors that culminate in a mildly rustic and persistent finish.

地塊: Côtes de Nuits 及其他村莊級所降級的葡萄, 故品質極高.
Allen Meadows 品酒筆記: 潛在的果香味頗為成熟。 美味衝擊著味蕾且有層次感,帶著適度純樸且略為粗野的悠長餘韻。


 
組合3、Humbert Frères,Bourgogne Pinot Noir 2012’(BH:88’) 與Dugat-Py和Claude Dugat相提並論

酒款名稱 Humbert Frères,Bourgogne Pinot Noir 2012’(BH:88’) 與Dugat-Py和Claude Dugat相提並論
年份 2012’
葡萄品種 Pinot Noir
售價 NT$1750
介紹/說明 Humbert Freres是膜拜酒莊Dugat-Py和Claude Dugat兩莊主的表兄弟,Michel Bettane (法国最有影响力的酒评家) 在他的年鑒中將三者相提並論 – 這無疑是對Humbert極大的讚賞與肯定 - 尤其考慮到其價格要比2個Dugat親民好幾倍。
試飲評論

Humbert Freres是膜拜酒莊Dugat-Py和Claude Dugat兩莊主的表兄弟,
Michel Bettane (法國最具影响力的酒評家) 在他的年鑒中將三者相提並論 – 這是對Humbert極大的讚賞與肯定 –最重要的是其價格要比兩個Dugat親民好幾倍。


Michel Bettane (Bettane & Desseauve 3 星)在他的評論中說,儘管酒標上找不到神奇的Dugat名字, “但Dugat共同的風格猶存;嬌柔細緻與宏偉質感。 酒莊的強項仍然是其Gevrey-Chambertin一級園系列: 優雅而忠實於風土的表達 - 強烈推薦! 儘管產量極為有限,目前價格仍然適中。

Domaine Humbert Freres兄弟酒莊 位於Burgundy的Gevrey Chambertin產區,是該產區內一座歷史悠久的精品酒莊。

現在的經營者是Emmanuel Humbert和Frederic Humbert。他們是酒莊的第4代傳人了。1989年,兄弟倆從他們的父母手中繼承了酒莊。

Humbert兩兄弟 個性互補 ,兄弟二人一個求新,一個圖穩,互相結合,相得益彰,使酒莊的釀酒品質和收益逐步提高。

酒莊在Gevrey Chambertin產區一共有4個一級園和1個特級園(Charmes Chambertin)。酒莊的傳統主要體現在葡萄園管理中盡可能地使用人工,如人工修剪枝葉和人工採摘葡萄。此外,來自特級園的黑皮諾需要在全新的橡木桶中熟化;而一級園則會一半使用全新的橡木桶熟化,另一半則使用舊橡木桶熟化。

目前,亨伯特兄弟酒莊每年的年均產量約為1,500箱。如今,亨伯特兄弟酒莊精心釀造且獨具特色的葡萄酒已經在消費者中贏得了相當不錯的口碑

BH Score: 86-88 / Tasted: Jan 15, 2014 / Drink: 2016+ / Issue: 53

Tasting note: There is a lovely sense of purity to the elegant and solidly complex aromas of red berry fruit and earth nuances. In the same vein there is good purity to the precise and well-detailed middle weight flavors that offers good energy and balance on the moderately structured finish. This should be approachable young but age too if desired.

 
組合4、Morey Coffinet,Chassagne Montrachet Rouge Vieilles Vignes 2014’村莊級荖藤紅酒「純潔且優雅」

酒款名稱 Morey Coffinet,Chassagne Montrachet Rouge Vieilles Vignes 2014’村莊級荖藤紅酒「純潔且優雅」
年份 2014’
葡萄品種 Pinot Noir
售價 NT$1950
介紹/說明 Morey- Coffinet & Marc Morey,父子雙傑;一同獲選進入"The Great Domaines of Burgundy" (by Remington Norman) ;一書,成為布根地最受矚目的酒莊。

試飲評論

Domaine Morey- Coffinet-位於Chassagne-Montrachet最棒-最精彩的區域- Michel Morey - (Marc Morey兒子) 成立於1970年末

目前的釀酒師是Michel的兒子-Thibault Morey-他十分傾心於巴哈、韋瓦第和蕭邦。他不但懂得聆聽,甚至能演繹他們的音樂,且總是能抓到精隨-他形容自己釀製的酒是「純潔且優雅」“fine and elegant”

目前年產量僅55,000-其中70%為白酒-30%為紅酒

酒莊早在2004年就完全棄用除草劑(desherbant),而開始為紅葡萄設計種植排列表以抑制數量。如果把種種革新放在一塊兒看,就會發現Domaine Morey-Coffinet實在是Côté de Beaune裡最迷人的酒莊之一。


 
組合5、Mongeaurd Mugneret,Savigny les Beaune 2014’布根地的權威「Burghound」給予極高讚美

酒款名稱 Mongeaurd Mugneret,Savigny les Beaune 2014’布根地的權威「Burghound」給予極高讚美
年份 2014’
葡萄品種 Pinot Noir
售價 1750
介紹/說明 布根地的權威「Burghound」給予極高讚美:「擁有神秘驚人的陳年潛力。無論是在好或壞的年分,都能保有其豐厚的特色,卻不失細膩層次感。」
試飲評論

Mongeard-Mugneret是Vosne Romanee村莊內舉足輕重的釀酒世家,也是村內坐擁最多的葡萄園的大地主之一,現任莊主 Vincent Mongeard是第三代。它們的酒在年輕時就非常美味可口,而陳年之後更增添更豐富的風味變化。
布根地的權威「Burghound」給予極高讚美:「擁有神秘驚人的陳年潛力。無論是在好或壞的年分,都能保有其豐厚的特色,卻不失細膩層次感。」
Robert Parker也曾形容他們的特色:「果香馥郁,年輕時就非常美味可口,而陳年之後更增添更豐富的風味變化。 」

 
   

 
    列印此頁  |  公司簡介  |  最新消息  |  酒款一覽  |  熱門酒款  |  聯絡我們
Copyright © 2010 Wine Plus Co., Ltd. All Rights Reserved. Designed by Dtell