選單
神之雫漫畫特別酒款
Red Wine 紅酒
法國 波爾多 Bordeaux
法國 布根地 Burgundy
法國 隆河 Rhone Valley
法國 其他區域Other Region
義大利
西班牙
葡萄牙
美國
澳洲
Clarendon Hills
De Bortoli
Dyson
d’Arenberg
Glaetzer (格萊佐酒莊)
Grant Burge
Henschke (漢斯吉)
Jim Barry 金柏瑞酒莊
John Duval
Kaesler (凱 斯 樂)
Kay brothers Amery Vineyards
Langmeil
Lindeman’s
M Chapoutier Domaine Tournon
Mitolo 米多羅酒莊
Mollydooker
Mount Langi Ghiran 藍脊山酒莊
Mount Mary Vineyard 夢瑪麗酒莊
Penfolds
Thorn Clarke
Torbreck
Two Hands
Vasse Felix (西澳飛鷹)
Wolf Blass (禾富酒廠)
Yalumba
紐西蘭
智利
阿根廷
南非
羅馬尼亞
White Wine 白酒
Sparkling / Champagne 香檳/氣泡酒
Rose wine / 粉紅酒
Others 其他
Spirits / Whisky 烈酒/威士忌
Japanese Sake / 清酒及吟釀
 

 
Two Hands,My Hands 2010’(WA:96+)年產量1600瓶/ 珍稀隱藏-超級旗艦酒款

酒款名稱 Two Hands,My Hands 2010’(WA:96+)年產量1600瓶/ 珍稀隱藏-超級旗艦酒款
年份 2010’
葡萄品種 100% Shiraz
售價 NT$21000 詢價聯絡單
介紹/說明 這款酒是酒莊最珍稀的隱藏超級旗艦酒款,產量極為稀少,目前只生產 2 個年份: 2005’ & 2010’ ,相當具有收藏價值。

試飲評論

知名酒評家 Robert Parker 於2004 年盛讚雙手是「南半球最好的葡萄酒莊」
Michael Twelftree 和 Richard Mintz 是葡萄酒界最富傳奇色彩的一雙手。他們合作建立的雙手酒莊,在 2000 年首度推出實驗性質的作品以後,立刻引起全球鑑賞家的注目。
從 2003 年開始,雙手酒莊從來不曾在 Wine Spectator 年度百大的名單中缺席。這是全世界獨一無二的榮耀,也是前無古人的歷史紀錄。很難想像,一個沒有自家莊園的酒莊,竟能做出這麼多令人激賞的好酒!

對於雙手屢創佳績,Michael Twelftree 態度淡定,他說:「我們是很幸運的。到目前為止,每個環節上我們所遇到的人,都能理解並支持我們的作法。」但是他也希望那個被他稱為「Two Hands哲學」的東西,能夠透過他們的酒,讓更多人「喝懂」它。
這款酒是酒莊最珍稀的隱藏超級旗艦酒款,產量極為稀少,市面上也不見得可以取得,相當具有收藏價值。深紫黑色,初階香氣以黑醋栗、黑李蜜餞為主,第二階段呈現出品種的辛香個性,胡椒、燻肉、黑橄欖與紫羅蘭,慢慢地再呈現出土地的風味。口感濃郁、緊密,並帶有堅果香韻與些許的薄荷的清涼感,具有龐大的骨幹,令人印象深刻。

產 地:南澳 Barossa Valley
品 種:100% Shiraz
葡萄園地質:紅棕黏土 酒精度:16.2%
釀酒師:Matt Wenk
熟 成:法國橡木桶熟成24個月
年產量:1,600瓶

Wine Advocate #205
Feb 2013
Lisa Perrotti-Brown 96+ Drink: 2015 - 2025 $500 (500)
A Tete de Cuvee only made occasionally, the 2010 My Hands Barossa Shiraz presents a deep purple-black color and slightly closed nose with notes of cassis, black berry preserves and blueberries with nuances of earth, peppered salami, violets and black olives. The powerful, full bodied palate has an impressive concentration of taut, tightly wound fruit with a great backbone of firm grainy tannins with a refreshing line of acid and a very long finish. It should drink best 2015 to 2025+.



 
    列印此頁  |  公司簡介  |  最新消息  |  酒款一覽  |  熱門酒款  |  聯絡我們
Copyright © 2010 Wine Plus Co., Ltd. All Rights Reserved. Designed by Dtell