選單
葡萄酒推薦
週邊商品
烈酒/威士忌推薦
餐酒會訊息
禮盒系列
 

首頁 > 最新消息
 
William Fèvre,Chablis Bougros GC ♥ Don’t Miss 特價 請洽詢
2017-08-08

威廉費爾(William Fèvre)屬於香檳大集團漢諾家族(Henriot)旗下酒莊。
現任總裁約瑟夫•漢諾(Joseph Henriot)來自香檳產區久負盛名的凱歌香檳(Veuve Clicquot)世家,並為家族企業的振興建立了不朽的功勳,多年來一直擔任凱歌香檳的總裁。1995年,他通過一筆對博訥地區(Beaune)著名的寶尚父子酒莊(Bouchard Père et Fils)的驚人收購而進入勃艮第產區,1998年,他又買下了威廉費爾。
漢諾先生:『喝這種酒不像品嘗蒙哈榭(Montrachet)那種真正的傳統名酒那樣需要聚精會神、畢恭畢敬。喝夏布利酒無需禮儀,只需輕鬆自由、無拘無束的享受,如此更為簡單。另外價格實惠,不需花費其他勃艮第經典白葡萄酒的高價,便可以享受一瓶非常不錯的夏布利美酒。』
(William Fèvre)的釀酒師和開發總監蒂蒂埃•塞古耶(Didier Séguier):『我們享受的不是夏布利酒,而是這片土地含有各種貝殼化石的啟莫里階地層(Kimmeridgian)』
這是一塊擁有1億5千萬年歷史的地層,處於恐龍生存的晚侏羅紀時代。正是啟莫里階地層裡富含的貝殼化石, 為夏布利酒帶來了清爽、純淨、 略帶礦物口感的奇特風格。
夏布利一共有7塊著名的特級園(Grand Cru),Les Clos,Les Preuses,Valmur,Vaudésir,Bougros,Blanchot和Grenouilles,還有一塊未獲得INAO官方特級田評級但被公認是具有特級田水準的Moutonne。威廉費爾莊園(William Fèvre)在全部7塊特級田都擁有產地(除了非官方的Moutonne被Domaine Long Depaquit獨佔),是整個夏布利地區擁有特級園種類最多的酒莊。

William Fèvre 的Chablis出產的白酒卻有不少在木桶、甚至用來釀造紅酒的橡木桶陳年,原因是區內共有7個特級果園,其中出產自Preuses及Bougros的葡萄味道及個性最剛強,由於葡萄帶足夠酸度及剛烈的礦物味道,不但可以最多陳年12年,入樽前即使被橡木桶影響酒質,味道仍帶葡萄本身的個性,入口順喉卻Powerful。

Bougros的Chablis Grand Cru Bougros Cote Bouguerots,在古舊的法國橡木桶中陳年15個月,橡木豐富了白酒的口感,可以配搭味道較為濃郁的燒烤菜式。
它的花果香氣極其濃郁,有著很好的複雜度,一定的陳年時間讓它變得圓潤,平衡度做到幾近完美,口感相當綿長。產自Bougros這塊特級田裡只有2公頃多一點大小的(Climat),確實體現其出色獨特的風味。

A, William Fèvre, Chablis Bougros Grand Cru 2011’ (BH:94’) Don’t miss

 特價洽詢

http://www.wineplus.com.tw/products_4.php?pid=1567

 

B, William Fèvre, Chablis Bougros Côte BouguerotsGC 2011’ (BH:96’) Don’t miss

 

C, William Fèvre, Chablis Bougros Côte BouguerotsGC 2012’ (BH:95’) A Great Vintage

 

http://www.wineplus.com.tw/products_4.php?pid=1885

 



 

 
    列印此頁  |  公司簡介  |  最新消息  |  酒款一覽  |  熱門酒款  |  聯絡我們
Copyright © 2010 Wine Plus Co., Ltd. All Rights Reserved. Designed by Dtell